Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Килинкаров: Закон об амнистии оказался пшиком, людей подставили под уголовную ответственность

Нардеп-коммунист считает, что посадить следует тех депутатов, которые призывали народ идти на площадь.

Спиридон Килинкаров
Спиридон Килинкаров
Фото: Facebook

Депутаты от оппозиции подставили людей под уголовную ответственность, заявил в эксклюзивном комментарии для Gordonua.com народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров. "Оппозиция ничего не в состоянии сделать, – отмечает коммунист. – Мы проголосовали за закон об амнистии, а сегодня для участников Майдана стало очевидно, что оппозиция их попросту обманывает. Этот закон писался на коленках у представителя президента в парламенте Мирошниченко для того, чтобы прибежать на Майдан и отчитаться. На деле это оказался пшик, людей подставили под уголовную ответственность, а теперь на всех углах кричат, что несправедливо сажают. Так вы же этих людей спровоцировали на преступления, за которые могут присудить по пять–шесть лет".

Спиридон Килинкаров говорит: "Надо было бы их поменять местами. Этих людей отпустить, а депутатов Верховной Рады с мандатами, которые орали больше всех и вели их на площадь – посадить".

Делая прогноз, нардеп выразил уверенность, что на следующей неделе Верховная Рада будет работать: "Попытки блокирования будут, но мы уже давно выработали механизмы противодействия. Например, ведение сессии не из президиума, а из сессионного зала. Или, как крайний вариант, может быть другое помещение. Блокирование – не тот механизм, который должен применяться в оппозиционной деятельности". 

Ключевым вопросом следующей парламентской недели по информации Спиридона Килинкарова будет принятие бюджета: "Мы хотим, чтобы в парламенте состоялась дискуссия по бюджету. Ведь нужно реально отстаивать интересы людей, а не кричать на площадях: "Банду геть!". Я проводил массу встреч, например, с чернобыльцами в Луганской области. Подавляющее их большинство – за то, чтобы в стране был бюджет. На сегодняшний день часть претензий, которые были у компартии, уже выполнены, например, выделены 6 млрд гривен на выплаты вкладчикам Сбербанка СССР. Так что переговорный процесс идет, а это куда более эффективно, чем стояние и кричание!" – подытожил Спиридон Килинкаров.

Теги: КПУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации