Клуб читателей
Гордон
 

Квасьневский: Европе грозит эмиграция из Украины

Бывший президент Польши считает, что эксалация конфликта в Украине может обренуться катастрофой для всего ЕС.

Александр Квасьневский, президент Польши в 1995 2005
Александр Квасьневский, президент Польши в 1995–2005
Фото: Wikipedia

Экс-президент Польши Александр Квасьневский в интервью польскому телеканалу Biznes i Swiat в Давосе (Швейцария) отметил, что если не будет диалога между сторонами противостояния в Украине, то контроль над ситуацией потеряет и власть и оппозиция. В этом случае, по мнению полтика, последствия будут катастрофичными не только для самой Украины, но и для Евросоюза.

"Нам грозит большая трагедия, – сказал Квасьневский. – Думаю, что европейские дипломаты, дипломаты соседних стран и Польши должны это чувствовать. Мы можем оказаться в таком смерче событий, который не удастся остановить".

Квасьневский конкретизировал одну из возможных проблем, которую сможет ощутить вся Европа в том случае, если эскалация украинского конфликта продлится: "Возможна новая волна миграции из Украины и серьезнейшие экономические трудности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации