Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Введение в Киев миротворцев ООН – эффективный шаг против Януковича

Журналист Сергей Лещенко убежден, что только миротворцы ООН не позволят президенту Украины ни стрелять по митингующим, ни сфальсифицировать выборы.

Лещенко: Введение в Киев миротворцев ООН – эффективный шаг против Януковича / Гордон

Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Введение миротворцев ООН – это мощный сигнал делегитимизации Януковича в глазах силовиков, губернаторов и всей вертикали власти, считает известный украинский журналист Сергей Лещенко. Об этом он написал в своем Facebook.

"Друзья, считайте, что мы нашли еще одну болевую точку Януковича… только обсуждение вопроса о созыве Совета безопасности ООН с повесткой дня о введении миротворцев ООН – это мощный сигнал делегитимизации Януковича в глазах силовиков, губернаторов, всей вертикали власти. Потому что власть Януковича над чиновниками базируется на страхе, что он – непобедимый диктатор, который создает сеть концлагерей по стране для политических оппонентов", – написал Лещенко.

На пост Лещенко отреагировал народный депутат от фракции Партии регионов Сергей Горохов, обвинив журналиста в государственной измене. Регионал считает, что СБУ должно дать оценку заявлению Лещенко.

"Депутату, который обвинил меня в государственной измене, – написал Лещенко, – следует знать, что миротворцы ООН – это легальный международный инструмент. Украина является членом ООН и так же отправляет своих миротворцев в горячие точки. "Голубые каски" не воюют – они сдерживают от противостояния. И это именно то, чего так боится Янукович и что так нужно украинской демократии".

"Представим ситуацию, что инициирован Совет безопасности ООН с вопросом о миротворцах ООН: каждый чиновник подумает – должен ли я выполнять преступный приказ, если завтра Янукович будет находиться под мандатом международных наблюдателей, он больше не сможет сфальсифицировать выборы и стрелять по демонстрантам", – убежден Лещенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации