Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Луценко: Украинская правоохранительная система подлежит ликвидации

Евромайдан не разойдется без возвращения к Конституции 2004 года и назначения даты досрочных выборов Президента Украины, считает экс-министр внутренних дел.

Луценко призвал к коренному изменению власти
Луценко призвал к коренному изменению власти
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Евромайдан не разойдется без возвращения к Конституции 2004 года и назначения даты досрочных выборов Президента Украины.

Об этом заявил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, выступая перед протестующими на улице Грушевского.

"Я считаю, что Майдан без изменений Конституции не разойдется. Изменения можно провести одним голосованием 300 голосами  на следующей сессии, а это значит даже завтра, и все закончено",  сказал экс-министр.

Вопрос возможности досрочных выборов президента, по словам Луценко, сейчас  дебатируется в Верховной Раде.

"Вопрос о правительстве. Янукович наших сманивает участием в коалиционном правительстве во главе с Яценюком. Как мне кажется, правительство нужно брать либо все, либо не брать его совсем",  считает политик.

Кроме того, Луценко поблагодарил протестующих, сказав, что они сыграли ключевую роль в уступках, которых удалось добиться от Януковича.

"Скажу о самом главном. Ничего бы этого не было, если бы вас не было тут. Только то, что произошло на Грушевского, то, что произошло по областям вокруг администраций,  заставило пойти на переговоры и сдаться "старого козла" Азарова. За это я вам искренне благодарен",  признался Луценко.

ВИДЕО

На вопрос корреспондента Gordonua.com о возможности реформирования правоохранения, экс-министр предложил полностью ликвидировать ныне существующую систему, а новую набрать по современным критериям.

"Я давно считаю, что правоохранительная и судебная система Украины не подлежит реформам. Она подлежит ликвидации, тотальной ликвидации ГПУ, МВД, судов и люстрации персонала и набора нового персонала через детектор лжи. Я уверен, что изменение структур, руководителей уже не могут вернуть ни доверия, ни эффективности тем, кто привык работать за деньги и для денег",  заявил Луценко.

Лучшим критерием несостоятельности правоохранительной системы, по мнению политика, является тысяча проигранных Украиной дел в Европейском суде по правам человека.

Главными критериями отбора в будущем экс-министр считает профессиональность: "В милицию можно попасть, сдав триста тестовых вопросов психологу. Я считаю, что кроме этого нужно задавать кандидату через детектор лжи очень простые вопросы: считаешь ли ты возможным для себя гнать статистику ценой пыток людей,  пришел ли ты сюда зарабатывать вне своей заработной платы, готов ли ты выполнять преступные приказы? Ответы на эти вопросы через детектор лжи дадут совсем другое качество милиции".

При этом украинским правоохранителям Луценко посоветовал брать пример с банковской системы.

"Именно так набирают персонал ФБР, ЦРУ и даже украинский "ПриватБанк". Потому что там люди имеют дело с деньгами, а тут люди имеют дело с человеческими судьбами",  напомнил экс-министр внутренних дел.

ВИДЕО

Луценко о причинах отставки "старого козла Азарова"

2013-06-05
Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на баррикадах на Грушевского. 28.01.2014. http://gordonua.com https://www.facebook.com/gordondmitry http://vk.com/gordondmitry https://twitter.com/dmitry_gordon. Евромайдан не разойдется без возвращения к Конституции 2004 года и назначения даты досрочных выборов Президента Украины, считает экс-министр внутренних дел.

Луценко: Милиционеров нужно проверять на детекторе лжи

2013-06-05
Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на баррикадах Грушевского. 28.01.2014. http://gordonua.com https://www.facebook.com/gordondmitry http://vk.com/gordondmitry https://twitter.com/dmitry_gordon. Евромайдан не разойдется без возвращения к Конституции 2004 года и назначения даты досрочных выборов Президента Украины, считает экс-министр внутренних дел.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2014 03.09  
22 января, 2014 18.54  
28 января, 2014 21.21  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации