Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минздрав подтвердил гибель 25 человек в противостоянии в центре Киева

Среди погибших, по данным ведомства, четыре силовика, один журналист и 20 активистов Майдана. Данные Минздрава разнятся и с сообщениями активистов, и с официальным заявлением МВД.

Минздрав подтвердил гибель 25 человек в противостоянии в центре Киева / ГОРДОН

Фото: ТСН / Facebook

Министерство здравоохранения Украины официально подтвердило гибель 25 человек в боях в центре Киева, сообщает сайт ведомства.

"Умерли 25 человек, – говорится в сообщении, – восемь из них – после госпитализации в городские учреждения здравоохранения (в том числе журналист газеты "Вести" Вячеслав Веремий), четыре в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы.

Среди госпитализированных в учреждения здравоохранения:
• работники правоохранительных органов – 79 человек;
• журналисты – 5 человек;
• депутаты – 1 человек (Пазеняк В.С. – по свидетельству, его избили в Доме офицеров);
• дети до 18 лет – 3;
• иностранные граждане – отсутствуют", – утверждает Минздрав.

По информации активистов, одним из трех погибших в Доме офицеров оказался Сергей Дидыч – депутат от ВО "Свобода" Городенковского райсовета Ивано-Франковской области.

"По состоянию на шесть часов утра 19 февраля 2014 за период с 10.00 18 февраля согласно оперативной информации бригад экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратился 351 пострадавший, 241 из них госпитализирован", – утверждает Минздрав.

Штурм Майдана, 19 февраля. Онлайн-репортаж

Вместе с тем, данные Минздрава разнятся и с официальными сообщениями МВД, и с информацией Майдан-сообществ. Так, Министерство внутренних дел заявило о смерти девяти своих сотрудников.

Страница Евромайдана в Facebook сообщает, что по состоянию на час ночи 19 февраля руководитель медслужбы Майдана Олег Мусий подтвердил 20 смертей и около 500 раненых со стороны митингующих. 

Вместе с тем еще нет точных данных, сколько человек погибло ночью при пожаре в Доме профсоюзов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2014 01.09 |обновлено
19 февраля, 2014 08.33
19 февраля, 2014 07.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации