Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль: Протестующих из снайперских винтовок расстреливало спецподразделение внутренних войск

Депутат фракции "Батьківщина" заявил, что для спецподразделения было закуплено 80 английских снайперских винтовок.

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Свидетельство о том, что к расстрелу митингующих из снайперских винтовок имеет отношение спецподразделение внутренних войск, получила временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста (ВСК). ОБ этом сообщает УНН, ссылаясь на пресс-службу председателя ВСК Геннадия Москаля.

Утверждается, что данное подразделение создано лично командующим внутренних войск Украины Станиславом Шуляком.

"Подразделение относится к Крымскому территориальному управлению внутренних войск и его руководителем является полковник Сергей Асавалюк. Бойцы именно этого подразделения были отсняты на видео журналистами, а их радиопереговоры записаны. Командование внутренних войск закупило у украинской фирмы "Тактические системы" для нужд этого подразделения 80 снайперских винтовок типа АВК производства Англии. Данные об этом есть в "Вестнике государственных закупок Украины"", – говорится в сообщении.

С требованием изъять в рамках уголовного производства данные винтовки и назначить баллистические экспертизы, чтобы выяснить их причастность к оружию, из которого 20 февраля стреляли по митингующим, председатель ВСК Геннадий Москаль обратился к генпрокурору Виктору Пшонке.

Геннадий Москаль также просит изъять всю документацию спецподразделения, установить, где 20 февраля размещался каждый снайпер, и назначить экспертизу для идентификации голосов, зафиксированных на записи радиопереговоров.

На период проведения уголовного расследования Москаль требует отстранить от занимаемой должности командующего внутренних войск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2014 19.45
20 февраля, 2014 13.33  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.39
Сегодня 13.38
Сегодня 13.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации