Клуб читателей
Гордон
 

Доний: Нынешним студентам по силам отправить Азарова в отставку – "ГОРДОН"

Народный депутат и один из лидеров "революции на граните" Олесь Доний уверен, что настали времена, когда и студенты, и преподаватели должны продемонстрировать свою гражданскую позицию.

Олесь Доний
Олесь Доний
Фото: Facebook / Олесь Доний

Народный депутат и один из лидеров студенческой "революции на граните" 1990 года Олесь Доний считает, что нынешние студенты способны самоорганизоваться и свергнуть правительство, как это сделали их старшие товарищи 23 года тому назад.

"Общее у этих протестных движений то, – говорит Олесь, что и тогда, и сейчас молодежь руководствовалась романтическими настроениями. Но различия тоже есть. "Революция на граните" была подготовлена и организована уже существующими студенческими структурами "Студентським братством" и "Українською студентською спілкою", а сейчас их приходится строить по ходу. Зато теперь время течет намного быстрее, чем в 90-м, так что молодежь имеет все шансы достичь успеха, тем более что ее настроения совпадают с настроениями большей части общества".

Доний не видит проблемы, что нынешние студенты не имеют поддержки в рабочей среде.

"Если кто-то думает, что тогда с первого дня нас поддержали рабочие, то он ошибается, – объясняет Олесь. Акция проходила со 2 по 17 октября, в первое время на ней были только активисты. Лишь через неделю начались студенческие забастовки, и только в последние дни к протестам присоединился рабочий класс. Сейчас происходит тоже самое, только ускоренными темпами. Ситуация может пойти по-разному, в том числе – и снежным комом".

Доний также прокомментировал сегодняшнее заявление министра образования и науки Дмитрия Табачника, что учащиеся вузов, если хотят получать стипендию, должны ходить на пары, а не бастовать.

"Хорошим ответом Табачнику стало то, что сегодня вместе со студентами на митинг пришли многие преподаватели, например, ректор Киево-Могилянской академии Сергей Квит. Необходимость учиться для студентов и преподавать для лекторов не отменяет их гражданской позиции. Настают времена, когда эту позицию нужно демонстрировать".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации