Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Парасюк: Подавать иск против "РИА Новости" из-за показаний "грузинского снайпера" смысла не вижу. Да и куда, в российский суд? В РФ я в розыске

Российские СМИ всегда вбрасывают фейки о Майдане к годовщине трагедии, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный нардеп Владимир Парасюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парасюк: Очевидно, что российские СМИ несут бред и ложь
Парасюк: Очевидно, что российские СМИ несут бред и ложь
Фото: Володимир Парасюк / Facebook

Публикация российским агентством "РИА Новости" показаний "грузинского снайпера" Александра Ревазишвили, героя расследования итальянского издания Gli Occhi Della Guerra о "грузинском следе" в деле о расстрелах на Майдане, связана с желанием Москвы избежать ответственности за расстрел Небесной сотни. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил внефракционный нардеп Владимир Парасюк.

"Российские СМИ всегда вбрасывают подобные фейки к годовщине трагедии на Майдане. Ничего удивительного в этом нет – информационная война продолжается. Мы все прекрасно понимаем, что РФ имела непосредственное влияние на Януковича (экс-президент Украины Виктор Янукович. – "ГОРДОН"). И я полностью уверен, что российские спецслужбы работали в наших правоохранительных органах. Конечно же, они хотят переложить всю ответственность за эти события на кого-то в Украине. Очевидно, что российские СМИ несут бред и ложь, поэтому я никак не реагирую на их статьи. Эти показания – легенда, придуманная в России, чтобы изменить векторы ответственности за расстрел Небесной сотни", – отметил нардеп.

Он не исключает, что материал "РИА Новости" не случайно был опубликован после задержания лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили.

"Конечно, нельзя исключать, что показания "грузинского снайпера" опубликовали специально под задержание Саакашвили, но этот элемент пропаганды не новый – он был уже давно. Возможно, данный сценарий был прописан в ФСБ. Подавать иск против "РИА Новости" из-за показаний "грузинского снайпера" смысла не вижу. Да и куда, в российский суд? В РФ я в розыске. Или в украинский суд, от решения которого ничего не изменится? Поэтому только полный игнор", – подчеркнул Парасюк.

В своих показаниях Ревазишвили утверждает, что народные депутаты Сергей Пашинский и Владимир Парасюк лично принимали участие в убийстве людей на Майдане в ходе событий Революции достоинства.

В ноябре 2017 года итальянский интернет-портал Gli Occhi Della Guerra опубликовал документальный фильм-расследование, в котором несколько человек, говорящих на грузинском языке, утверждают, что в феврале 2014 года находились в Украине и состояли в команде снайперов, задачей которых была стрельба по протестующим и по правоохранителям.

Как отмечают "Українські новини", Gli Occhi Della Guerra – итальянский интернет-портал, специализирующийся на военных новостях и информации из горячих точек, который связывают с крупнейшим итальянским медиахолдингом Mediaset S.p.A., принадлежащим бывшему премьеру Италии Сильвио Берлускони.

Экс-президент Грузии, лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили должен был сегодня в суде свидетельствовать о так называемых "грузинских снайперах" на Майдане в 2014 году. 

Однако 12 февраля военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в киевском ресторане "Сулугуни". Позже в Госпогранслужбе сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации