Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Майдан будет стоять до конца, требования к власти не отменяются

Отменой "законов 16 января" и отставкой Азарова протест не удовлетворен, и настаивает на перевыборах президента, парламента, освобождении активистов и подписании соглашения с ЕС.

Парубий: Отмена законов --- только первый шаг
Парубий: Отмена законов --- только первый шаг
Фото: argumentua.com

Комендант Майдана и депутат Верховной Рады от ВО "Батьківщина" Андрей Парубий на главной сцене Евромайдана заявил, что, несмотря на отмену "диктаторских законов", протесты не будут прекращаться, поскольку другие требования к власти не отменяются, сообщает официальный Twitter ВО "Батьківщина".

Как сообщает "Українська правда", Парубий также заявил, что представителям Партии регионов пора покинуть правительственный квартал.

"Регионалам пора освободить административные помещения, такие как Банковая и Кабинет министров. Они освобождают Банковую – мы освобождаем Октябрьский дворец. Я думаю, что о таких начальных позициях переговоров мы и будем говорить далее", – отметил Парубий.

На вопрос о предложении Михаила Чечетова насчет амнистии тем, кто покинет Майдан, комендант ответил: "Будем обратное требование ставить: кто ушел из АП – будет амнистирован, кто уйдет из Кабинета министров – тот будет амнистирован".

"Никто с Майдана не уйдет, никто административные здания не покинет", – резюмировал Парубий.

Среди невыполненных пока требований Евромайдана остаются перевыборы президента, парламента, освобождение политических заключенных и подписание ассоциации с ЕС.

Партия регионов готова на сегодняшнем заседании Рады проголосовать за амнистию арестованных активистов Майдана, однако при условии, что протестующие освободят все занятые админздания и разблокируют улицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2014 12:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации