Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Президент клиники "Борис": Мы не идиоты, чтобы скрывать состояние Черновол. В любом случае наши врачи окажутся крайними

Михаил Радуцкий опроверг заявление "Батьківщини" о том, что министр здравоохранения Раиса Богатырева требует от врачей скрыть реальную степень тяжести травм, нанесенных Черновол.

Президент "Бориса" Михаил Радуцкий
Президент "Бориса" Михаил Радуцкий
Фото: Михаил Радуцкий / Facebook

Президент клиники "Борис", в которой лечится Татьяна Черновол, Михаил Радуцкий, опроверг заявление партии "Батьківщини" о том, что министр здравоохранения Раиса Богатырева требует от врачей и администрации больницы скрыть реальную степень тяжести травм, нанесенных журналистке.

"Ну как меня может напугать Богатырева? – объяснил Gordonua.com Радуцкий. – Меня больше напугало идиотское заявление "Батьківщини". Ни на меня, ни на врачей никто не оказывал давления".

"Действительно, вчера в "Борис" приезжала Раиса Васильевна. Потом появилось сообщение на сайте "Батьківщини". Я связался с представителями партии, попросил убрать эту дурость. Но если сообщение провисело 20 минут, значит, распространилось по всему интернету. Подобная политагитация – как со стороны власти, так и со стороны оппозиции – меня уже достала", – признается Радуцкий.

По словам Михаила, надавить на клинику невозможно по трем причинам: у Министерства здравоохранения нет таких рычагов, к делу Черновол приковано огромное внимание, состояние пациентки регулярно контролируют эксперты со стороны.

"Сообщение "Батьківщини" абсолютная выдумка. Во-первых, ни один министр здравоохранения  на "Борис" надавить не может – у них нет таких рычагов. Во-вторых, мы не идиоты, чтобы скрывать состояние здоровья человека, на котором сейчас сфокусированы и СМИ, и гражданское общество. В-третьих, к нам не только министр  приезжает, но и врачи с Евромайдана. Чем больше экспертов контролируют ход лечения, тем лучше. Поверьте, для нас главное – честно сделать свое дело, а именно вылечить Таню, чтобы она покинула клинику здоровой и счастливой", – пояснил Радуцкий.

Черновол очень сильный человек, настоящий боец, так что процесс выздоровления будет недолгим

Радуцкий также опроверг многочисленные сообщения в соцсетях, что сегодняшнюю операцию Черновол перенесли на субботу, 28 декабря.

"Интересно, а кто назначал операцию на сегодня? Ни я, ни мои врачи не в курсе. Операция  будет только тогда, когда состояние пациентки это позволит. Оперировать нос во время отеков нельзя, есть и другие медицинские нюансы. Врать не буду: посещаю Черновол чаще других пациентов. Понимаю: дело имеет огромный резонанс. Не дай Бог, с этим человеком что-то случится, мы окажемся крайними. Подчеркиваю: ни министр, ни Майдан, ни "Батьківщина", а мы. Так что ничего не скрываем, сразу сказали: у Черновол серьезное состояние".

Радуцкий признался, что ни по закону, ни по врачебной этике не имеет права разглашать информацию, кто оплачивает лечение Черновол, но зато дал более-менее утешительный прогноз относительно сроков реабилитации Татьяны.

"Знаете выражение: "Самая точная наука после богословия – это медицина"? Я к тому, что здесь сложно делать точные прогнозы – слишком много зависит даже не от лечения, технологии и лекарств, а от особенностей организма пациента. Мы наблюдаем за состоянием Тани уже двое суток. Видим, как она борется. Черновол очень сильный человек, настоящий боец. Думаю, процесс выздоровления в ее случае будет, слава Богу, недолгим", – заверяет Радуцкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации