Клуб читателей
Гордон
 

"Репортеры без границ" проводят собственное расследование избиения Черновол

Председатель правления "Репортеров" Кристиан Мир призвал украинскую власть сделать все, чтобы все причастные к "этому покушению" были наказаны.

Татьяна Черновол после избиения
Татьяна Черновол после избиения
Фото: Дмитрий Булатов / Facebook

Международная организация "Репортеры без границ" проводит собственное расследование относительно избиения журналистки и активистки Евромайдана Татьяны Черновол. Об этом "Німецькій хвилі" сообщил председатель правления "Репортеров" Кристиан Мир.

По словам Мира, журналистское расследование еще продолжается, поэтому он пока не может сказать, кто мог быть причастен к покушению и что стало его причиной. Но этот случай заслуживает осуждения, добавил он.

Мир призвал украинскую власть сделать все для того, чтобы были привлечены к ответственности "виновники и причастные к этому покушению".

Однако, по его словам, уже сейчас очевидно, что это нападение вписывается в "общую опасную атмосферу деятельности журналистов в Украине".

По мнению представителя "Репортеров", большой проблемой Украины является то, что многие случаи насилия в отношении журналистов остаются безнаказанными.

"Больше всего мы боимся, что покушение на журналистку Татьяну Черновол останется безнаказанным", – подчеркнул Мир.

34-летнюю Татьяну Черновол избили в ночь на 25 декабря на трассе Борисполь – Киев.

Милиция сообщила о задержании двух мужчин, причастных к нападению на журналистку. Третий подозреваемый находится в розыске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2013 10:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации