Клуб читателей
Гордон
 

Источник: Яценюк просил Януковича не выносить на публику предложение о премьерстве

ZN.UA сообщает, что Президент Украины Виктор Янукович возвращался довольным с каждого раунда консультаций с лидерами оппозиции.

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Фото: president.gov.ua

Президент Виктор Янукович был доволен ходом переговоров с лидерами оппозиции, сообщили ZN.UA источник в Партии регионов.

Он рассказал, что на 16.00 субботы в Администрацию Президента были приглашены народные депутаты от Партии регионов. Туда пришли 60% от состава парламентской фракции ПР, отмечает источник.

Встреча президента с депутатами большинства прерывалась. Сообщается, что Янукович "периодически на 20-30 минут оставлял соратников для очередного раунда консультаций с Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком".

"Президент каждый раз возвращался с переговоров довольным", – добавил источник издания.

Он сообщил, что, по словам Януковича, предложение должностей в Кабинете министров привело лидеров оппозиции в шок, а Яценюк якобы даже просил Президента не делать его публичным.

При этом регионал выразил мнение, что премьер без парламентского большинства, поэтому назначение на эту должность представителя оппозиции должно сопровождаться досрочными парламентскими выборами.

Рабочая группа при президенте также предложила оппозиции два пути внесения изменений в Конституцию – в зале Верховной Рады или на референдуме.

"Янукович предложил генпрокурору Виктору Пшонке обратиться в суд насчет изменений меры пресечения задержанным демонстрантам в обмен на их немедленный уход с улицы Грушевского и прекращение противоправных действий", – подчеркнул источник.

Ранее сообщалось, что 25 января, около 17.00 начался очередной раунд переговоров оппозиции и власти. Трехчасовая встреча закончилась неожиданным результатом: Арсению Яценюку предложили стать премьер-министром Украина, а Виталию Кличко – вице-премьером по гуманитарным вопросам. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Кроме того, первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов, также присутствовавший на переговорах, заявил, что Янукович согласен на изменение Конституции и возвращение к парламентско-президентской республике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2014 22:09
26 января, 2014 02:20
26 января, 2014 22:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации