Клуб читателей
Гордон
 

Суд освободил "узников Банковой" Притуленко и Кадуру

Ярослав Притуленко и Владимир Кадура были задержаны 1 декабря 2013 года во время столкновений у Администрации Президента.

Судья Олег Линник зачитывает решение
Судья Олег Линник зачитывает решение
Фото: Егор Соболев / Facebook

Шевченковский суд Киева амнистировал Ярослава Притуленко и Владимира Кадуру – активистов, арестованных во время столкновения возле Администрации Президента 1 декабря 2013 года.

"Ярослав уже свободен! Его первые слова: "Пока страна в таком состоянии, я буду продолжать активную деятельность на Евромайдане", – написал в своем Facebook активист Евромайдана, член инициативы "Воля" Егор Соболев.

"Коллегия судей Шевченковского суда во главе с Павлом Слободянюком амнистировали узника Банковой Владимира Кадуру", – позже добавил Соболев.

Напомним, Ярослав Притуленко был избит и задержан 1 декабря 2013 года на улице Банковой в Киеве по подозрению в организации беспорядков под Администрацией Президента.

Владимира Кадуру задержали по факту "угона бульдозера и тарана милицейских ограждений возле Администрации Президента" 1 декабря 2013 года. Ему инкриминировали статью 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, члена гражданского формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), санкция которой предусматривает от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации