Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд по иску против Захарченко перенесли на 19 февраля

Внефракционный нардеп Юрий Деревянко требует расследовать бездеятельность главы МВД Виталия Захарченко в деле о силовом разгоне Майдана в ночь на 30 ноября.

Виталий Захарченко
Виталий Захарченко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Окружной административный суд Киева перенес слушание дела по иску оппозиционного депутата Юрия Деревянко к и.о. министра внутренних дел Виталию Захарченко на 19 февраля в 13:15.

Сегодня происходило подготовительное заседание и на 19 число было назначено рассмотрение дела по существу, сообщает УНН.

К исковому заявлению Деревянко хотели приобщиться более 480 человек, но суд отказал им.

Нардеп требует от суда расследовать бездеятельность министра внутренних дел Захарченко относительно избиения студентов и активистов на Евромайдане 30 ноября 2013 г. По словам Деревянко, он потребует того, чтобы в судебных заседаниях участвовал Захарченко лично.

Ранее судебное заседание по  этому делу переносилось из-за болезни судьи.

Виталий Захарченко считает, что правоохранители не применяли бы силу против митингующих в ночь на 30 декабря на Майдане Незалежности, если бы не "проявили себя ребята из радикально настроенного крыла". 

По словам чиновника, студенты заявили о прекращении протестов еще 29 ноября и в ночь на 30 на Майдане остались в основном представители "Правого сектора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации