Клуб читателей
Гордон
 

В вече на Майдане участвовали до 60 тысяч человек

Западные издания отмечают, что это был самый массовый митинг за последнее время.

Воскресное вече в Киеве
Воскресное вече в Киеве
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В сегодняшнем митинге на Майдане Незалежности, по оценкам западных изданий, участвовали от 30 до 60 тысяч человек.

Французское информагенство AFP, отмечает, что, несмотря на 8-градусный мороз, площадь была заполнена людьми. Британская газета The Daily Telegraph пишет, что это был самый массовый митинг за последние недели.

На вече лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что на сегодняшний момент из тюрем вышли 122 активиста, однако еще 116 остаются за решеткой. По его словам, освободить их – главное задание оппозиции.

Внефракционный народный депутат Петр Порошенко сказал, что расследованием преступлений против митингующих должна заниматься международная комиссия, и потребовал от власти поддержать эту инициативу.

Главной неожиданностью митинга стало выступление народного депутата от Партии регионов Виталия Грушевского, который призвал всех готовиться к новым президентским выборам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации