Клуб читателей
Гордон
 

BBC: Сбитый Boeing 777 может стать поворотной точкой конфликта

Британское издание утверждает, что как только причастность РФ к трагедии в Донецкой области будет доказана, российская сторона понесет серьезное наказание.

Британские журналисты предполагают, что российские зенитно-ракетные комплексы "Бук" сыграли не последнюю роль в крушении самолета
Британские журналисты предполагают, что российские зенитно-ракетные комплексы "Бук" сыграли не последнюю роль в крушении самолета
Скриншот: bbc.com

Для пассажирского лайнера потерпеть катастрофу на лету – явление крайне необычное, уверен дипломатический корреспондент британского BBC Джонатан Маркус.

Эксперт утверждает, что крушение могли вызвать лишь два обстоятельства: либо что-то взорвалось на борту, либо самолет сбили из воздуха или земли. Журналист больше склоняется к второй версии.

"Теперь все будет зависеть от получения точных и поддающихся проверке данных о последних минутах самолета и о том, что стало причиной трагедии", – пишет издание. Если окажется, что к происшествию причастны поддерживаемые Россией сепаратисты, это "значительно" изменит условия всей дискуссии вокруг украинского кризиса. Журналист отметил, что санкции в отношении РФ последуют незамедлительно.

Сбитый террористами Boeing777. Онлайн-репортаж

Ранее крушение Boeing 777 терактом назвал лидер либералов Европарламента Верхофстадт и президент Украины Петр Порошенко.

Сегодня около 16.20 в Донецкой области пропала связь с самолетом Boeing 777, который осуществлял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. По информации Министерства внутренних дел Украины, он был сбит террористами над Торезом Донецкой области. Все 295 человек, которые находились на борту, по данным милиции, погибли. Компания Malaysia Airlines уже подтвердила, что она потеряла связь с самолетом над Украиной.

Президент Украины Петр Порошенко высказал соболезнования семьям и близким погибших в этой трагедии и заявил, что украинские военные не причастны к падению самолета.

В соцсетях появилась информация, что боевики "ДНР" могли перепутать сбитый малайзийский Boeing 777 с украинским Ан-26. 

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) отрицает причастность Вооруженных сил Украины к падению самолета Boeing 777 в Донецкой области.

Террористы назвали подбитый Boeing 777 провокацией украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:21
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации