Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Фидель Кастро обвинил украинское правительство в крушении Boeing 777

Кубинский лидер возмущен "антироссийской, антиукраинской и проимпериалистической" политикой президента Украины Петра Порошенко, сообщает Рresstv.

Фидель Кастро
Фидель Кастро
Фото: ЕРА

Бывший президент Кубы Фидель Кастро заявил, что правительство Украины во главе с президентом Петром Порошенко виновно в катастрофе малайзийского самолета. Об этом сообщает Рresstv со ссылкой на официальное кубинское издание Granma.

Кастро считает, что маршрут самолета пролегал над территорией, находящейся под контролем украинской стороны.

Война на востоке Украины. 19 июля. Онлайн-репортаж

По словам кубинского лидера, он возмущен "антироссийской, антиукраинской и проимпериалистической" деятельностью украинского правительства.

На кубинских официальных сайтах пока нет подтверждений данных высказываний бывшего президента Кубы.

На днях Фидель Кастро встретился с российским президентом Владимиром Путиным, который летал с визитом на Кубу. Лидеры в течение часа обсуждали развитие двусторонних российско-кубинских отношений, сообщает сайт главы РФ.

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

Совет национальной безопасности и обороны Украины отрицает причастность Вооруженных сил Украины к падению самолета Boeing 777 в Донецкой области. Террористы назвали подбитый Boeing 777 провокацией украинских военных.

Вице-премьер Владимир Гройсман заявил, что боевики не дают возможности проводить расследование крушения Boeing 777. Следователей и экспертов террористы силой вывезли с места крушения через 30 минут после прибытия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации