Клуб читателей
Гордон
 

Посол Малайзии в ООН: Нужно обеспечить сохранность места падения Boeing 777, вывозить "черные ящики" нельзя

Все стороны конфликта на Донбассе, где упал малайзийский пассажирский самолет, должны обеспечить нормальную работу для группы расследователей, заявил посол Малайзии в организации Хуссейн Ханифф.

Хуссейн Ханифф: Малайзия требует, чтобы было проведено тщательное и транспарентное расследование с участием соответствующих органов
Хуссейн Ханифф: Малайзия требует, чтобы было проведено тщательное и транспарентное расследование с участием соответствующих органов
Скриншот: Громадське ТБ / YouTube

Малайзия призывает провести международное расследование причин крушения Boeing 777 в Донецкой области, а все стороны конфликта на Донбассе – обеспечить полное сотрудничество. Об этом в пятницу, 18 июля, на экстренном заседании Совета Безопасности ООН заявил посол Малайзии в организации Хуссейн Ханифф, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что крушение самолета официальный Куала-Лумпур считает "наглым нарушением международного права и вызовом человеческому достоинству".

"Малайзия требует, чтобы было проведено тщательное и транспарентное расследование с участием соответствующих органов", – добавил он.

Ханифф сообщил, что Украина официально пригласила Малайзию принять участие в расследовании и что в ближайшее время в Киев вылетят двое представителей Малайзии.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

"Мы призываем все стороны конфликта в районе, где упал самолет, обеспечить полное сотрудничество, которое включает беспрепятственный доступ для тех, кто будет вести расследование, и для гуманитарного персонала, с тем, чтобы они могли выполнить свою работу, в том числе собрать необходимые доказательства, останки и личное имущество жертв", – сказал посол.

При этом он подчеркнул, что не должно быть никакого вмешательства в действия участников расследования. "Нельзя вывозить обломки и особенно так называемые "черные ящики" с места падения. Необходимо обеспечить сохранность места падения самолета", – отметил он.

В результате катастрофы самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Самолет следовал по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. Власти Украины заявляют, что самолет был сбит террористами с помощью российского зенитного ракетного комплекса "Бук". Разведывательные службы США предварительно подтвердили эту информацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации