Клуб читателей
Гордон
 

Советник Авакова Геращенко: Путин дал обезьянам гранату и должен ответить за это перед международным трибуналом

Антон Геращенко назвал дезинформацией попытку переложить ответственность за гибель рейса MH-17 на украинских военных.

Обломки упавшего самолета под Торезом
Обломки упавшего самолета под Торезом
Фото: ЄвроМайдан Харків / Facebook

Поняв, что совершили акт международного терроризма, сторонники Путина начали запускать дезинформацию, что гражданский самолет сбила украинская армия, перебросившая на днях дивизион "Буков" под Донецк. Об этом в Facebook написал советник главы МВД Антон Геращенко.

По мнению представителя украинской власти, обмануть весь мир уже не удастся.

"Нами зафиксирован факт наличия у террористов установки "Бук", которая была сегодня зафиксирована в районе городов Торез и Снежное", – заявил Антон Геращенко.

Советник Арсена Авакова сообщил, что зенитно-ракетный комплекс "Бук" имеет максимальную дальность поражения целей – 25-30 километров. При этом от Донецка до Тореза – 70 километров а до Снежного - 80 км. Поэтому украинские военные под Донецком пассажирский самолет сбить на могли.

"Это сделали террористы, которым Путин любезно вручил такое грозное оружие как ЗРК "Бук" для защиты от украинских ВВС", – заявил он.

По информации Антона Геращенко, в 12.00 со стороны Шахтёрска по Торезу проехала установка ПВО, в которой местные жители опознали "Бук", а в 16.20 в районе посёлка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук" был сбит пассажирский самолёт.

"Путин дал обезьянам гранату и должен будет ответить за это перед международным трибуналом", – заявил Геращенко.

АТО на Донбассе, 17 июля. Онлайн-репортаж

Ранее в сети появилось видео после падения пассажирского Boeing 777 малайзийских авиалиний, в результате которого погибли 295 человек. При этом жители города Торез приняли упавший самолет за украинский.

Представители "ДНР" и "ЛНР" отвергают свою вину в уничтожении Boeing 777 малайзийских авиалиний и пытаются переложить ответственность за катастрофу на украинские власти. Заявления боевиков цитируют российские СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2014 21:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации