Клуб читателей
Гордон
 

Террористы назвали подбитый Boeing 777 провокацией украинских военных

В "ДНР" утверждают, что не имеют средств ПВО, способных поразить транспортный самолет на большой высоте.

Обломки упавшего авиалайнера под Торезом
Обломки упавшего авиалайнера под Торезом
Фото: ЄвроМайдан Харків / Facebook

Представители "ДНР" и "ЛНР" опровергают свою вину в уничтожении Boeing 777 малайзийских авиалиний и пытаются переложить ответственность за катастрофу на украинские власти. Заявления боевиков цитируют российские СМИ.

Так, один из лидеров "ДНР" Денис Пушилин заявил телеканалу Дождь, что у боевиков нет вооружения, которое могло бы сбить самолет на высоте 10 км. Пушилин добавил, что, по словам очевидцев, за "Боингом" следовал другой самолет, который, возможно, был штурмовиком украинских ВВС. "Нашей вины здесь наверняка нет", — подчеркнул он.

В "ЛНР" со ссылкой на "очевидцев" также заявили, что малазийский лайнер сбил украинский штурмовик.

Россиянин, один из лидеров боевиков "ДНР" Александр Бородай заявил в Twitter, что "по предварительной версии, самолет был сбит украинским ПВО". Также представитель боевиков заявил, что полеты гражданской авиации на востоке Украины невозможны, так как там разрушена инфраструктура связи.

АТО на Донбассе, 17 июля. Онлайн-репортаж

Над Торезом Донецкой области был сбит самолет пассажирский самолет Boeing 777 малайзийских авиалиний, который осуществлял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур.

Как написал в Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко, самолет, который летел на высоте 10 тысяч метров, был сбит террористами из зенитного ракетного комплекса "Бук".

По его информации, погибли все, кто был на борту: 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Вскоре после крушения самолета один из лидеров донецких боевиков, россиянин Игорь Гиркин (известный также как Стрелков."ГОРДОН") заявил в соцсетях о том, что под Торезом сбит самолет АН-26 украинских ВВС.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации