Клуб читателей
Гордон
 

В МИДе РФ недоумевают, почему версии причины крушения Boeing 777 озвучивают до начала расследования

Российское внешнеполитическое ведомство отреагировало на заявление официальных представителей ряда государств о виновных в катастрофе сбитого малайзийского самолета.

МИД России: Необходимо подлинно независимое расследование
МИД России: Необходимо подлинно независимое расследование
Фото: 112.ua

Министерство иностранных дел России отреагировало на заявления иностранных лидеров о виновных в катастрофе сбитого Boeing 777 "Малайзийских авиалиний".

"Вызывает недоумение, что еще до начала разбирательства официальные представители ряда государств поторопились бездоказательно заявить о своих версиях причин авиакатастрофы, тем самым оказывая давление на ход расследования", – отмечают российские дипломаты в комментарии на официальном сайте МИД РФ.

В министерстве подчеркивают, что необходимо "подлинно независимое расследование", призывают избегать односторонних оценок и допустить международных экспертов в зону крушения самолета.

"Российская сторона первой заявила о необходимости проведения независимого, открытого и объективного расследования причин этой катастрофы. Оно должно носить международный характер и проводиться при определяющей роли ИКАО, других международных структур, в том числе Межгосударственного авиационного комитета, в который наряду с другими входят представители России и Украины", – указано в сообщении.

Война на востоке Украины. 19 июля. Онлайн-репортаж

Если причастность России к крушению малайзийского авиалайнера Boeing 777 подтвердится, Австралия аннулирует приглашение президента РФ на саммит стран "Большой двадцатки", заявил премьер Австралии Тони Эбботт.

Вице-президент США Джо Байден заявил, что у США есть доказательства того, что в Boeing 777 стреляли с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

Президент РФ Владимир Путин, который поддерживает боевиков на востоке Украины, несет ответственность за крушение лайнера "Малайзийских авиалиний", считает американский сенатор Джон Маккейн.

Премьер-министр Турции, кандидат в президенты Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Москву в ракетном ударе по малайзийскому авиалайнеру Boeing-777 над Донецкой областью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации