Клуб читателей
Гордон
 

Аналитики Stratfor опубликовали спутниковое фото "Бука", из которого могли сбить малайзийский Boeing

Аналитическое агентство Stratfor из США обнародовало сделанный 17 июля 2014 года спутниковый снимок, на котором видна предполагаемая установка "Бук" на улице Макеевки, контролируемой боевиками террористической организации "ДНР".

Новая находка позволяет определить точное время и место боевой установки в день аварии и проследить передвижение "Бука"
Новая находка позволяет определить точное время и место боевой установки в день аварии и проследить передвижение "Бука"
Фото: stratfor.com

Компания AllSource Analysis обнаружила сделанный коммерческим американским спутником снимок территории оккупированной Макеевки за пять часов до крушения 17 июля 2014 года самолета Boeing 777 над Донбассом.  

Фотографию спутника, на которой виден предполагаемый зенитный ракетный комплекс "Бук" на прицепе с тягачом с белой кабиной, обнародовало аналитическое агентство Stratfor из США. 

В агентстве отмечают, что новая находка позволяет определить точное время и место боевой установки в день аварии и проследить передвижение "Бука" от российской границы до Донецка и далее до города Снежного на контролируемых сепаратистами территориях, откуда, по оценке Совета по безопасности Нидерландов, была запущена ракета, сбившая малайзийский Boeing.


Фото: stratfor.com
Фото: stratfor.com


"Новые снимки, полученные Stratfor, не доказывает, что из этой конкретной системы "Бук" была выпущена ракета, сбившая авиалайнер. Тем не менее, это обосновывает общий ход событий, установленный за счет коллективного анализа открытой информации", – отметили в агентстве.

Ранее была опубликована новая запись с зенитным ракетным комплексом "Буком", из которого, возможно, был сбит Boeing "Малайзийских авиалиний" под Донецком. В комментарии к записи указано, что она сделана 17 июля 2014 года и на ней "Бук" увозят через Макеевку. Автомобильный видеорегистратор зафиксировал тягач "Вольво", перевозящий ракетную установку "Бук".

До этого исследователи британской группы Bellingcat в новом докладе привели семь доказательств, что самолет Boeing 777 был сбит в Донецкой области из российского "Бука". Эксперты пришли к выводу, что зенитный ракетный комплекс имеет номер 332 и принадлежит 53-й российской бригаде.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 18:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации