Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Йонкер: Эксперты пришли к выводу, что MH17 был сбит российской ракетой новейшего образца

Нидерланды проводили в Финляндии ракетные эксперименты, чтобы понять, как произошла катастрофа на Донбассе, рассказал голландский журналист Йорн Йонкер.

Сегодня обнародуют официальные результаты расследования
Сегодня обнародуют официальные результаты расследования
Фото: ЕРА

В рамках расследования катастрофы малайзийского Boeing 777 на Донбассе Нидерланды проводили ракетные эксперименты в Финляндии в режиме секретности, чтобы Россия не оказывала давление на Хельсинки. Об этом финской телекомпании Yle рассказал голландский журналист Йорн Йонкер, который писал о секретных ракетных экспериментах в Финляндии.

По словам Йонкера, эксперименты свидетельствуют о том, что малайзийский Boeing был сбит ракетой "Бук" новейшего образца. Он уверен, что это указывает на вину "пророссийских сепаратистов".

Журналист подчеркнул, что "речь идет о ракете российского производства".  "Ракета, которой сбили лайнер, является российской ракетой нового образца. Следовательно, она прибыла из России в Украину незадолго до катастрофы", – уверен он.

Международная комиссия сегодня обнародует точное местоположение зенитно-ракетного комплекса "Бук", из которого был сбит самолет. По данным СМИ, комиссия пришла к выводу, что рейс MH17 был сбит с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил предварительные результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 5 мая 2016 года Bellingcat обнародовала семь доказательств, что малайзийский Boeing был сбит из российской установки "Бук".

1 сентября министерство безопасности и юстиции Нидерландов по решению суда обнародовало новые документы по катастрофе малайзийского Boeing. В них указано, что нидерландская сторона с самого начала считала пророссийских боевиков на Донбассе ответственными за катастрофу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации