Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус: Налоговая реформа в Украине будет построена по польской модели

В рамках налоговой реформы работа новой фискальной системы должна стартовать с 1 января 2016 года. Точечные изменения, которые до сих пор вносились в Налоговый кодекс, не являлись реформой. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Айварас Абромавичус: В октябре изменения будут внесены на голосование в Верховную Раду
Айварас Абромавичус: В октябре изменения будут внесены на голосование в Верховную Раду
Фото: mw.ua.

Украина будет идти к польской модели налоговой реформы с использованием опыта децентрализации. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на форуме Совета евро-атлантического партнерства в Польше, передает УНИАН.

"Налоговая реформа до этого не была на самом деле налоговой реформой и лишь включала некоторые изменения. Уменьшение количества налогов с 22 до 11 в декабре не уменьшило давление на бизнес, но увеличило объем налоговой прибыли для регионов. За первый квартал 2015 года на 10 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года", – сказал Абрамовичус.

Он заверил, что правительство Украины твердо придерживается ранее заявленных намерений о сроках запуска и качестве новой фискальной системы. Планируется, что в октябре изменения будут внесены на голосование в Верховную Раду, а в январе 2016 года должна заработать новая налоговая система, которая должна привести к уменьшению теневого сектора экономики, привлечению инвестиций и увеличению количества рабочих мест.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

По  оценкам правительства Украины, нижняя точка кризиса уже пройдена, возобновление роста экономики ожидается с 2016 года, заявила министр финансов Наталья Яресько на VIII киевском форуме по безопасности 29 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2015 15:49
15 июня, 2015 11:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации