Клуб читателей
Гордон
 

Аваков предложил арестовать имущество компании "БРСМ-Нафта"

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что арест имущества компании "БРСМ-Нафта", на нефтебазе которой произошел сильный пожар, поможет обеспечить иск государства о компенсации убытков.

Премьер Арсений Яценюк поддержал идею главы МВД Арсена Авакова (на фото) об аресте имущества компании "БРСМ-Нафта"
Премьер Арсений Яценюк поддержал идею главы МВД Арсена Авакова (на фото) об аресте имущества компании "БРСМ-Нафта"
Фото: EPA

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил арестовать имущество "БРСМ-Нафти" для обеспечения иска государства к этой компании о компенсации убытков в связи с пожаром на ее нефтебазе в Киевской области. Об этом в понедельник, 15 июня, на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Киеве сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Есть дополнительное предложение – для обеспечения иска государства обеспечить арест имущества", – сказал министр.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержал это предложение, назвав его "абсолютно правильной, мудрой мерой".

Он отметил, что Министерство внутренних дел Украины должно завершить расследование и передать в суд материалы в отношении собственников компании "БРСМ" для привлечения их к уголовной ответственности.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова Киевской области вспыхнул неделю назад, 8 июня, и продолжается до сих пор. По данным главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, деятельность этой нефтебазы прикрывал бывший заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов. В результате пожара погибли пять человек, трое из которых являются спасателями. Правоохранители рассматривают четыре версии пожара на нефтебазе, включая умышленный поджог. 

Аваков заявил, что деятельность по переработке и реализации нефтепродуктов на указанной базе осуществлялась без разрешений о вводе в эксплуатацию. Кроме того, по его словам, на ней изготавливали бензин "повышенного" качества путем смешивания бензина А-92 с различными присадками из недоброкачественного сырья.

Глава Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Николай Чечеткин оценил убытки государства от пожара на нефтебазе под Киевом примерно в 50 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации