Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков сообщил, что его жена получила $1,954 млн от продажи своей доли в "Еспресо"

Жена министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Инна уплатит в бюджет страны 9,7 млн грн налогов после продажи 40% уставного капитала телеканала "Еспресо".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Мы с Арсением решили продать свои доли в "Еспресо", чтобы никто не спекулировал на политической ангажированности канала
Аваков: Мы с Арсением решили продать свои доли в "Еспресо", чтобы никто не спекулировал на политической ангажированности канала
Фото: kmu.gov.ua

Жена министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Инна получила от продажи доли в 40% в уставном капитале телеканала "Еспресо" $1,954 млн. Об этом Аваков сообщил в Twitter.

"Мы с Арсением (экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк. – "ГОРДОН") приняли решение продать свои доли в "Еспресо", чтобы никто не спекулировал на политической ангажированности канала, чтобы канал мог развиваться... За 40-процентную долю канала по полностью прозрачному и "белому" контракту моя супруга получила на счет в украинском банке $1,954 млн", – написал Аваков.

Аваков пообещал, что продажа будет отражена в его электронной декларации за 2017 год.

Он отметил, что Инна Авакова уплатит в бюджет страны 9,7 млн грн налогов.



Телеканал "Еспресо" был создан осенью 2013 года. Его основателями выступили Лариса Княжицкая и бывший главный редактор еженедельника "Комментарии" Вадим Денисенко.

В августе 2017 года стало известно, что совладельцами "Еспресо" стали Яценюк и Авакова.

30 декабря стало известно, что Яценюк и Авакова передали свои доли в уставном капитале телеканала "Еспресо" в пользу иностранного предприятия Atmosphere Entertainment, конечным бенефициаром которого является гражданин Украины, сын украинского бизнесмена и внефракционного депутата Константина Жеваго Иван. 

Яценюк получил от продажи доли в 30% уставного капитала канала $1,465 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2017 12.10
4 декабря, 2017 21.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации