Клуб читателей
Гордон
 

Банк "ВТБ 24": Франция разморозила счета по иску ЮКОСа

По словам председателя правления российского банка "ВТБ 24" Михаила Задорнова, счета российских компаний, замороженные в банке "ВТБ Франция" по иску ЮКОСа, были разблокированы "буквально в течение одного дня".

"ВТБ 24" сообщил о разморозке активов российских компаний во Франции
"ВТБ 24" сообщил о разморозке активов российских компаний во Франции
Фото: wikipedia.org

Счета российских компаний, замороженные в банке "ВТБ Франция" по иску ЮКОСа, были разблокированы. Об этом в четверг, 9 июля, журналистам в Волгограде сообщил председатель правления российского банка "ВТБ 24" Михаил Задорнов, передают "Вести".

По его словам, счета были разблокированы "буквально в течение одного дня".

О заморозке российских активов во Франции стало известно 18 июня. За день до этого, 17 июня, российское имущество было арестовано в Бельгии.

В конце июня экс вице-президент ЮКОСа Леонид Невзлин заявил, что к аресту имущества РФ могут подключиться Индия, Китай, США и другие страны Европейского союза.

Третейский суд в Гааге в июле 2014 года принял решение о взыскании с России $50 млрд в пользу акционеров компании ЮКОС, глава которой, Михаил Ходорковский, был посажен в тюрьму в 2003 году, а сама компания – упразднена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 23:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации