Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Белковский: Те, кто сегодня кричит "Крым наш!", разочаруются в Путине после того, как санкции начнут действовать

Сейчас простым россиянам важнее демонстрация Путиным силы, чем потенциальные экономические трудности, но когда санкции скажутся на их уровне жизни, ситуация может измениться, считает российский политолог и публицист Станислав Белковский.

В вопросах Украины санкции Путина не остановят, считает Белковский.
В вопросах Украины санкции Путина не остановят, считает Белковский.
Фото: slon.ru

Экономические санкции, введенные ЕС и США нанесут существенный удар по российской экономике, что неизбежно нанесет удар как по бизнес-элитам, так и по простым гражданам, – такое мнение в комментарии "ГОРДОН" высказал российский политолог, социолог, публицист и политический консультант Станислав Белковский.

"В вопросах Украины санкции Путина не остановят. Путин вообще не умеет принимать решений под давлением. Любое давление побуждает его действовать наоборот. Другое дело, что санкции наносят существенный удар по экономике, по интересам российских элит, и эти санкции усугубляют разрыв между позицией Путина по этому вопросу и элитами", – сказал Белковский.

По его мнению,  первыми на себе действие санкций почувствуют собственники крупного бизнеса. На их работе скажутся и общее ухудшение инвестиционного климата, и деловая атмосфера в стране. "Ограничение доступа к зарубежному финансированию ударит по банкам и, соответственно, по возможности россиян брать кредиты, к чему они очень привыкли. Это также приведет к снижению уровня зарплат в ряде корпораций", – считает эксперт.

При этом большинство россиян по-прежнему поддерживает Путина, и в этом политолог не видит ничего удивительного.

"Русское сознание тотально, оно не может видеть двух сторон одной медали. Сейчас демонстрация Путиным силы, помноженная на тоталитарную пропаганду государственного телевидения, представляется значительной части россиян более важной, чем потенциальные экономические санкции, которые они на себе еще не ощутили", – считает Белковский.

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

Однако, по мнению политолога, когда через несколько месяцев в связи с санкциями России придется сокращать бюджетные расходы, тогда ситуация может поменяться.

"Тогда, может быть, из маниакальной стадии восприятие нынешней политической ситуации перейдет в депрессивную, и многие из тех, кто сегодня кричит "Крым наш!", могут быть разочарованы и могут излить это разочарование на Владимира Путина", подытожил Белковский.

29 июля Европейский союз одобрил новый пакет санкций против РФ в связи с конфликтом на востоке Украины. Дополнительные санкции против России вводят также США.

Запад обвиняет Российскую Федерацию в поставках оружия сепаратистам на Донбассе, а также в причастности к крушению малайзийского авиалайнера в Донецкой области, когда погибли 298 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2014 13:30
10 июля, 2014 10:42
29 июля, 2014 21:00 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации