Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Фирма, победив на торгах Минобороны и зайдя на рынок в почти 4 млрд грн, не пришла на переговоры

Выигравшая тендер фирма "Час мрій" раньше блокировала через Антимонопольный комитет закупки услуг питания для армии, а сейчас ее представители не пришли оформить выигранный контракт, сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

Бирюков: Кто-то может предложить лучшую цену, кто-то еще более лучшую
Бирюков: Кто-то может предложить лучшую цену, кто-то еще более лучшую
Фото: onpress.info

На электронных торгах Минобороны (МО) по поставке продовольствия во Львов выиграла фирма "Час мрій", однако ее представители не пришли подписать крупный контракт. Об этом заявил в Facebook советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков.

"Они нам уже блокировали через Антимонопольный комитет Украины закупки услуг питания в прошлом году, с МО раньше не работали", – сообщил он.

При этом советник президента отметил, что Минобороны готово было подписать договор с честно победившей в тендере малоизвестной фирмой, хотя второе место по цене заняла крупная компания Metro Cash&Carry.

"Ну, это конкуренция. Кто-то может предложить лучшую цену, кто-то еще более лучшую. Может, у "Часа мрій" объемы покрупнее, скидки от поставщиков получше. 22 января компанию пригласили на проведение переговоров. И нюанс тут в том, что в ходе переговоров поднять цену они уже не могут", – пояснил он.

По словам Бирюкова, в итоге представители победившей фирмы так и не пришли.

"Фирма, победив на торгах МО, зайдя на рынок поставки продовольствия в почти 4 миллиарда гривен, не пришла на переговоры!", – подчеркнул он.

По словам советника президента, тендерный комитет приглашал победителей несколько раз, однако те так и не появились, после чего согласно закону на переговоры пригласили представителей Metro Cash&Carry.

"А время упущено, 10 дней", – добавил Бирюков.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в 2016 году Министерство обороны планирует изменить подходы к питанию украинской армии, а некоторые из поставщиков армии лоббируют свои интересы через народных депутатов и ангажированные средства массовой информации.

22 января 2016 года глава Минобороны заявил, что сухие пайки нового образца для ВСУ пройдут испытания на качество не на солдатах, а в офицерской столовой Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации