Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "ДНР" заявили о прекращении поставок угля на территорию, подконтрольную Киеву

Остановка поставок угля связана с тем, что Украина в свою очередь с июля прекратила поставки запчастей и дизельного топлива на территорию, оккупированную террористами "ДНР", заявил "министр транспорта" боевиков Семен Кузьменко.

Боевики заявили, что больше не поставляют уголь Киеву
Боевики заявили, что больше не поставляют уголь Киеву
Фото: ЕРА

Террористы "Донецкой народной республики" заявили о прекращении поставки угля на территорию, подконтрольную Киеву.

Об этом заявил "министр транспорта ДНР" Семен Кузьменко, сообщает "Интерфакс-Украина" .

"Со 2 сентября остановлены поставки энергетических углей в Украину. Украина не желает вести диалог в политическом поле, поэтому приходится оказывать давление в экономическом плане", – заявил Кузьменко.

По его словам, остановка поставки угля связана с тем, что Украина в свою очередь с июля прекратила поставки запчастей и дизельного топлива на территорию, оккупированную террористами "ДНР"

"С июля Украина полностью остановила поставки дизтоплива. Запчасти уже не поступают больше года. Из-за этого сложилось крайне плохая ситуация вагонного и локомотивного хозяйства. Только 32% локомотивов сейчас в работе из общего числа. Это в большей степени из-за отсутствия запчастей", – сказал он.

По словам министра энергетики Украины Владимира Демчишина, до начала отопительного сезона – начала октября – Украине  необходимо  дополнительно импортировать около 0,5 млн тонн угля. Министр подчеркнул, что власти планируют закупать уголь у США, ЮАР и России.

На подконтрольной украинским властям территории Донбасса находятся только 35 шахт из 95, три из них власти  планируют  закрыть. Причем на контролируемой боевиками территории  оказались  все шахты, добывающие антрацитовый уголь.

Таким образом, чтобы обеспечить тепловые электростанции топливом, в прошлом году Украина  вынуждена была закупать  уголь за рубежом – у Австралии, ЮАР, Казахстана и России.

В то же время в ОБСЕ заявляют, что 24 августа оккупанты с временно неподконтрольной центральной власти украинской территории вывезли в Россию не менее 120 грузовиков похищенного угля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2015 19.19
26 августа, 2015 18.08
19 августа, 2015 14.43
12 августа, 2015 17.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации