Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цены на железнодорожные билеты вырастут на 10% с 1 апреля – "Укрзалізниця"

В ПАО "Укрзалізниця" заявили о необходимости приблизить стоимость пассажирских перевозок к рыночному уровню.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Укрзалізниці" хотят приблизить стоимость билетов на поезд к автобусным
В "Укрзалізниці" хотят приблизить стоимость билетов на поезд к автобусным
Фото: uz.gov.ua

"Укрзалізниця" с 1 апреля 2018 года повысит цены на пассажирские железнодорожные перевозки на 10%. Об этом в интервью медиацентру "Магистраль" сообщил директор "Укрзалізниці" по экономике и финансам Андрей Рязанцев.

Он напомнил, что в последний раз тарифы на пассажирские перевозки повышались еще в 2014 году.

"Необходимость пересмотра стоимости услуг давно назрела, так как индекс потребительских цен вырос минимум на 60–70%, в четыре–шесть раз увеличилась стоимость коммунальных и других услуг. По всей номенклатуре товаров, которые нужны железной дороге, существенно выросли цены. Если еще год назад стоимость дизельного топлива была в пределах 20 тыс. грн за тонну, то в этом – уже 28–29 тыс. грн, а цена одного пассажирского вагона с 19 млн грн в 2016 году повысилась сегодня до 30 млн грн", – сказал Рязанцев.

Низкие цены на железнодорожные билеты порождают нездоровый ажиотаж вокруг их приобретения, отметил он.

"У нас сложилась парадоксальная ситуация, когда на некоторых направлениях стоимость плацкарта почти в три раза ниже проезда автобусом. Например, билет на поезд из Киева в Кременчуг стоит 100 грн, а на автобус – 250 грн. Поэтому это не повышение цен, а шаг, который хотя бы немного сбалансирует стоимость железнодорожных пассажирских перевозок и приблизит их к рыночному уровню. Кроме того, мы не должны раскручивать рынок и спрос, работая в убыток. Потому что сегодня возникает нездоровый ажиотаж на приобретение билетов. Если у нас годами будет поддерживаться тенденция, что железнодорожный транспорт дешевый, спрос будет постоянно увеличиваться, при этом наши расходы окупаться не будут", – объяснил директор "Укрзалізниці" по экономике.

Рязанцев также сообщил, что средства от первого этапа повышения стоимости будут направлены на развитие пассажирской инфраструктуры.

В январе и.о. главы правления "Укрзалізниці" Евгений Кравцов сообщил, что компания планирует в 2018 году дважды повысить цены на билеты на 10%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2017 22.01
31 мая, 2017 13.26
19 января, 2018 12.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.34 |обновлено
Сегодня 13.07 |обновлено
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации