Клуб читателей
Гордон
 

Данилишин: Порошенко следует рассмотреть вопрос о деятельности НБУ на совете СНБО

Рыночная стоимость доллара должна составлять примерно 11,66 гривен, отметил экс-министр экономики Богдан Данилишин.

Данилишин: Нужна последовательная политика и профессионализм, а не отдельные, не связанные между собой шаги
Данилишин: Нужна последовательная политика и профессионализм, а не отдельные, не связанные между собой шаги
Фото: noviniua.ru

Президенту Украины Петру Порошенко следует рассмотреть вопрос о деятельности Национального банка и его влиянии на экономическую безопасность государства на совете СНБО. Об этом заявил экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин, сообщает 112.ua.

"Такое впечатление, что к руководству пришли люди, для которых Национальный банк является своего рода полигоном для испытаний. Подобные действия рынку не помогут, так как здесь нужна последовательная политика и профессионализм, а не отдельные, не связанные между собой шаги", – уверен Данилишин.

По мнению экс-министра экономики, Порошенко следует рассмотреть вопрос о деятельности Национального банка и его влиянии на экономическую безопасность государства на совете СНБО. "Иначе будет поздно", – подчеркивает Данилишин.

По расчетам экс-министра, рыночная стоимость доллара, учитывая соотношение покупательной способности экономики Украины относительно приобретенного импорта и объемов экспортной выручки, должна составлять примерно 11,66 грн.

Такие факторы как приток и отток иностранных инвестиций, валютные настроения населения, получение и погашение иностранных кредитов обеспечивают волатильность доллара в рамках 10% коридора, т.е. вероятная верхняя граница рыночного курса доллара составит 12,4/12,6 грн/$, а нижняя 11,2/11,4 грн/$.

Война во время "мира" на Донбассе. 22 сентября. Онлайн-репортаж

19 сентября гривна установила новый антирекорд на межбанке: к закрытию торгов котировки гривны по отношению к американской валюте составили 14,6/14,9 грн/$.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 16:24
22 сентября, 2014 16:14
22 сентября, 2014 08:00
18 сентября, 2014 14:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации