Клуб читателей
ГОРДОН
 

Демчишин: Главное условие продолжения переговоров с РФ – обоснованная цена на газ

Цена на газ, которую сейчас предлагает Россия, не является экономически обоснованной, заявил министр энергетики Владимир Демчишин.

Украина открыта для диалога, заверил Демчишин
Украина открыта для диалога, заверил Демчишин
Фото: vesti.bg

Украина готова продолжать переговоры по условиям поставок газа из Российской Федерации, главное условие – обоснованная и экономически выверенная цена и понятная формула на весь период отопительного сезона 2015–2016 года.

Как сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности, об этом заявил глава ведомства Владимир Демчишин, комментируя результаты трехсторонней встречи в Вене.

"Предлагаемая российской стороной формула расчета цены на газ не является ни обоснованной, ни экономически выверенной. По состоянию на сейчас нам безапелляционно предлагают цену, которая выше цены реверсных поставок из Европы. Мы же прекрасно понимаем, что российский газ на восточной границе должен быть дешевле, ведь там не учитывается стоимость транзита ", – подчеркнул он.

Демчишин добавил, что украинская делегация открыта для обсуждения и надеется на продолжение дискуссии при содействии европейских партнеров для достижения взаимовыгодного решения по закупке газа Украиной на весь период отопительного сезона 2015–2016 годов.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

Трехсторонние газовые переговоры между Европейским союзом (ЕС), Россией и Украиной в Вене во вторник, 30 июня, завершились без результатов. По итогам переговоров министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина не намерена покупать у России газ по цене, установленной для III квартала, – $247,18 за 1000 м³. 

Европейская комиссия предложит новые идеи по поставкам газа в Украину. НАК "Нафтогаз України" приостанавливает закупку газа у ОАО "Газпром" из-за того, что условия поставки российского газа в Украину не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2015 10.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.01
Сегодня 06.50
Сегодня 06.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации