Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин: Украина ежедневно завозит 15–20 тыс. тонн угля из оккупированных Луганской и Донецкой областей

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что уголь закупается исключительно у предприятий, перерегистрированных на подконтрольной Украине территории.

Украина ежедневно завозит 15-20 тыс тонн угля из "ДНР" и "ЛНР"
Украина ежедневно завозит 15-20 тыс тонн угля из "ДНР" и "ЛНР"
Фото: Николай Цукур / Facebook

Украина ежедневно завозит от 15 до 20 тыс. тонн угля из оккупированных Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, , передает "Интерфакс-Украина".

"Это от 15 до 20 тысяч тонн угля ежедневно. Каждый день величина разная" – отметил он. При этом цена на уголь составляет 1100 грн за тонну. А закупается продукция исключительно у предприятий, которые перерегистрированы на подконтрольной Украине территории, добавил Демчишин.

Что означает арест имущества России за границей?

Власти так называемой "Донецкой народной республики" половину всего объема угля, добываемого на шахтах, поставляют в Украину. Об этом заявил "министр угля и энергетики ДНР" Руслан Дубовский.

Ранее один из рабочих шахты имени академика Скочинского, которая находится на территории оккупированного Донецка, рассказал, что их шахта продает добытый уголь Украине.

По информации министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, Украина контролирует только 35 шахт из 95.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации