Клуб читателей
Гордон
 

Deutsche Bank хочет сократить 10 тыс. сотрудников – СМИ

Немецкий Deutsche Bank может существенно сократить персонал для снижения расходов в связи с разбирательством в США и кризисом доверия со стороны инвесторов, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник.

Deutsche Bank может сократить сотрудников для снижения своих затрат
Deutsche Bank может сократить сотрудников для снижения своих затрат
Фото: ЕРА

Немецкий Deutsche Bank изучает возможности снижения расходов в связи с разбирательством в США и кризисом доверия со стороны инвесторов. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на информированный источник.

Руководство банка не исключает сокращения дополнительно около 10 тыс. рабочих мест, хотя отмечает, что подобное решение еще не было принято.

Источник агентства сообщил, что финансовый директор Deutsche Bank Маркус Шенк на встрече с представителями производственного совета высказал мнение, что для снижения расходов на долгосрочную перспективу нужно уволить 10 тыс. сотрудников. Однако не уточнил, какие направления надо сократить.

В 2015 году банк пережил несколько скандалов. В середине октября агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что несколько человек из близкого окружения президента РФ Владимира Путина могли извлечь выгоду из зеркальных торговых сделок Deutsche Bank, которые, в свою очередь, могли быть прикрытием для вывода средств из России. По данным агентства, в деле могут фигурировать бизнесмены Аркадий и Борис Роттенберги.

25 декабря Deutsche Bank нашел в подразделении транзакции, имеющие отношение к российским клиентам, общая сумма которых составила $10 млрд.

В настоящее время Deutsche Bank ведет разбирательство с минюстом США, потребовавшим около $14 млрд компенсации для урегулирования претензий по поводу вменяемых банку нарушений при торговле ценными бумагами до 2008 года.

Теги: США, Deutsche Bank
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2016 14:13
21 января, 2016 09:58
25 декабря, 2015 15:55
20 октября, 2015 10:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации