Клуб читателей
Гордон
 

Экономист Герус: Украинские депутаты в сумме задекларировали 12,3 млрд грн. Это 31% бюджета Молдовы

Показатели отличаются по фракциям и группам: от 4 млн грн на депутата "Самопомочі" до более чем 50 млн грн на представителя "Волі народу" и "Відродження", уточнил экономист Андрей Герус.

Андрей Герус: В среднем денежных средств 30,4 млн грн на одного депутата
Андрей Герус: В среднем денежных средств – 30,4 млн грн на одного депутата
Фото: Andriy Gerus / Facebook

Народные депутаты Украины по итогам первого этапа работы электронного реестра деклараций задокументировали 7,4 млрд грн наличных средств, сообщил экономист и бывший член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Андрей Герус в своем Facebook.

По его информации, всего депутаты задекларировали 12,3 млрд грн.

"Это 31% государственного бюджета Молдовы на 2016 год", – подчеркнул Герус.

По словам экономиста, во фракциях и группах отмечаются разные показатели доходов.

"В среднем денежных средств – 30,4 млн грн на одного депутата. Но показатели сильно отличаются по фракциям и группам: от 4 млн грн на депутата "Самопомочі" до более чем 50 млн грн на депутата "Волі народу" и "Відродження", – уточнил экономист.

Он добавил, что не имеет никаких претензий к депутатам, которые до прихода в Раду успешно занимались бизнесом.



Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Украинские госслужащие должны были подать декларации до 31 октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Ряд депутатов и чиновников заявили о сложностях с заполнением своих деклараций из-за технических проблем с системой.

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции сообщили, что не будут продлевать сроки подачи е-деклараций.

По итогам первого этапа электронного декларирования госслужащие опубликовали более 118 135 деклараций, из них ежегодных – 103 046.

Семь депутатов Верховной Рады Украины не подали электронные декларации о доходах до конца дня 30 октября. Это Вячеслав Богуслаев и Анатолий Гиршфельд (оба – депутатская группа "Воля народа"), Игорь Шкиря (группа "Відродження"), Юрий Шухевич (фракция Радикальной партии), Мария Матиос (Блок Петра Порошенко).

В ходе подачи деклараций выяснилось, что чиновники хранят крупные суммы наличности в гривнах и иностранной валюте, а также имеют большое количество разнообразных активов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2016 11:47
31 октября, 2016 10:20
31 октября, 2016 08:46
30 октября, 2016 21:52
30 октября, 2016 21:47 |обновлено
30 октября, 2016 21:18
30 октября, 2016 19:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации