Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экономист Охрименко: Власть, наверное, надеется, что украинцы найдут у себя какие-то заначки и оплатят эти тарифы

На оплату тарифов у украинцев уходит 40% официальной заработной платы, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Охрименко: Нам нужно не повышать тарифы, а создать рынок электроэнергии
Охрименко: Нам нужно не повышать тарифы, а создать рынок электроэнергии
Фото: from-ua.com

Повышение тарифов в Украине является необоснованным, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Повышение тарифов необоснованно. У нас монополия на рынок электроэнергии. Это неправильно. На сегодняшний момент из-за того, что доходы населения не растут так, как тарифы, получается перекос. Сейчас если посчитать все тарифы ЖКХ, то выходит, что 40% официальной заработной платы нужно отдать на оплату тарифов. Ну это абсурд. Власть, наверное, надеется, что украинцы найдут у себя какие-то заначки и оплатят эти тарифы", – отметил экономист.

По его мнению, в Украине необходимо создать рынок электроэнергии.

"Нам нужно не повышать тарифы, а создать рынок электроэнергии. Как, например, с мобильной связью. Когда вы, как потребитель, имеете возможность выбора – покупать электроэнергию у этого провайдера или у другого. Соответственно, будет рынок и появится конкуренция. В таких условиях и цены станут адекватными. Ко всему прочему, качество предоставляемых услуг сейчас тоже страдает. У нас напряжение в сети не соответствует европейскому стандарту, из-за чего часто ломается бытовая техника. Опять же, будет рыночная конкуренция, появится и качество", – подчеркнул Охрименко.

С 1 сентября в Украине подорожала электроэнергия. Тарифы на электричество для населения повысились на 25–30%.

Теги: тарифы, ЖКХ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации