Клуб читателей
Гордон
 

С 1 сентября в Украине подорожала электроэнергия

Тарифы на электричество для населения повысились на 25–30%.

Электричество снова подорожало
Электричество снова подорожало
Фото: ЕРА

С 1 сентября в Украине на 25–30% выросли тарифы на электроэнергию для населения. Об этом сообщили в Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Тарифы на электроэнергию составят 71,4 коп./кВтч при потреблении до 100 кВтч в месяц, 1,29 грн/кВтч (от 100 до 600 кВтч), 1,638 грн/кВтч – при уровне потребления более чем 600 кВтч.

Тариф для льготных категорий и общежитий составит 0,714 грн/кВтч, религиозных организаций – 1,29 грн/кВтч.

В апреле текущего года НКРЭКУ утвердила методику расчета оптовой цены электроэнергии, которая базируется на европейском индексе цен на уголь.

По информации главы комиссии Дмитрия Вовка, граничная цена на уголь будет формироваться с учетом индекса на европейской бирже в Роттердаме (API2) и стоимости транспортировки этого угля на внутренний рынок (формула "Роттердам плюс транспорт").

В комиссии считают, что такая методика устранит ручное регулирование цены, обеспечит независимость от поставок угля из зоны АТО и избавит Украину от проблем с накоплением угля на отопительный сезон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2016 17:18
8 августа, 2016 12:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации