Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фонд гарантирования вкладов: Выплаты вкладчикам "Дельта Банка" начнутся 8 октября

В связи с ликвидацией "Дельта Банка" его клиентов просят обращаться в банки-агенты ФГВФЛ.

Выплата возмещения будет осуществляться в размере вклада, включая проценты, но не более, чем 200 000 гривен
Выплата возмещения будет осуществляться в размере вклада, включая проценты, но не более, чем 200 000 гривен
Фото: groshi.ua

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начнет выплаты вкладчикам ликвидируемого "Дельта Банка" 8 октября. Сообщение об этом размещено на странице Фонда в Facebook.

"В связи с принятием исполнительной дирекцией ФГВФЛ решения от 2 октября о начале процедуры ликвидации АО "Дельта Банк" и делегирования полномочий ликвидатора банка Фонд начинает с 8 октября 2015 года выплаты денежных средств вкладчикам данного банка", – сказано в сообщении.

Для получения средств вкладчиков "Дельты" просят с 8 октября по 18 ноября включительно обращаться в отделения банков-агентов Фонда – "Ощадбанка", "Укрэксимбанка" и "Укргазбанка".

Возмещение вкладчикам, которые по каким-либо причинам не обратятся в банк-агент Фонда в указанный период, будет осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в адрес ФГВФЛ.

Банк, который осуществляет выплату средств, определяется в зависимости от места регистрации проживания вкладчика по паспорту, указанному при заключении договора банковского вклада/счета с "Дельта Банком".

Для получения гарантированной суммы возмещения вкладчикам необходимо обратиться в учреждения банков-агентов, предъявить паспорт и идентификационный код.

Выплата возмещения будет осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более, чем 200 000 гривен, сообщил ФГВФЛ.

Национальный банк Украины 2 октября утвердил решение №664 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Дельта Банк".

Всего на сегодняшний день в категории неплатежеспособных находится восемь банков, в стадии ликвидации – 58 банков.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает, что уход с рынка банков "Финансы и кредит", "Надра" и некоторых других вызван манерой ведения бизнеса собственниками этих банков и должен был произойти не в 2015 году, а раньше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации