Клуб читателей
Гордон
 

"Газпром" озвучил Украине новую сумму долга – $3,5 млрд

По предварительной оценке монополиста, общая задолженность Украины за газ за три недели выросла как минимум на $1,3 млрд.

В "Газпроме" считают, Украина должна уже три с половиной миллиарда долларов
В "Газпроме" считают, Украина должна уже три с половиной миллиарда долларов
Фото: gazprom.ru

"Газпром" заявил, что долг Украины за газ вырос уже до $3,5 млрд. Об этом журналистам рассказал официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Учитывая заявку Нафтогаза Украины на 30 апреля и те объемы, которые мы уже поставили в этом месяце, общая задолженность Украины за российский газ, по предварительным оценкам, составит $3,492 млрд", – сказал  Куприянов.

8 апреля глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что долг Украины за газ составляет $1,7 млрд. На следующий день премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что Украина должна Газпрому уже $2,2 млрд. И еще $11,4 млрд "недополученной прибыли", которую высчитали в результате денонсации соглашений по Черноморскому флоту. Их Россия разорвала 1 апреля в одностороннем порядке.

Горячие точки Украины, среда. Онлайн-репортаж

1 апреля председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что новая цена на газ для Украины составит $385,5 за тысячу кубометров. 3 апреля премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев отменил нулевую вывозную пошлину на газ для Украины, предусмотренную харьковскими соглашениями, в связи с чем цена на российский газ для Украины возросла на $100 и теперь будет составлять $485.

9 апреля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия рассматривает возможность поставлять Украине газ только в том объеме, который будет оплачен за месяц вперед. В тот же день глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил о приостановке закачки российского газа в украинские хранилища.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2014 16:10
30 апреля, 2014 13:14
30 апреля, 2014 12:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации