Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт по председателю комиссии Госгеокадастра, получившего взятку 234 тыс. грн

Председатель комиссии по реорганизации Госгеокадастра Украины в Житомирской области получал неправомерную выгоду за оформление передачи в аренду земельных участков, сообщили в пресс-службе ГПУ.

ГПУ передала в суд дело коррупционера, получившего более 200 тыс. грн взяток
ГПУ передала в суд дело коррупционера, получившего более 200 тыс. грн взяток
Фото: radiosvoboda.org

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила в суд обвинительный акт в отношении председателя комиссии по реорганизации Госгеокадастра Украины в Житомирской области, депутата Житомирского городского совета и его пособника, сообщила пресс-служба ГПУ на официальном сайте ведомства.

Как отметили в Генпрокуратуре, в ходе досудебного расследования было установлено, что чиновник в апреле и июне 2015 года получил неправомерную выгоду в сумме 234 тыс. грн за оформление передачи в аренду земельных участков для ведения личного крестьянского хозяйства площадью около 30 га.

Санкция статьи, по которой дело передано в суд, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации