Клуб читателей
Гордон
 

Глава "Укрзалізниці" Бальчун: Завершен процесс формирования правления компании

В состав правления "Укрзалізниці" вошло семь человек, сообщил глава компании Войцех Бальчун.

Бальчун: Изначально осознаем степень ответственности нашей миссии
Бальчун: Изначально осознаем степень ответственности нашей миссии
Фото: Wojtek Balczun / Facebook

В "Укрзалізниці" (УЗ) закончился процесс формирования состава правления. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава УЗ Войцех Бальчун.

"Завершен процесс формирования правления "Укрзалізниці". План действий в понедельник и сегодняшнее решение по правлению  хороший знак для УЗ. Благодаря поддержке правительства и министра инфраструктуры Владимира Омеляна продолжаем нашу сложную работу, но с гораздо большей стабильностью. Уверен, что правление из семи человек, подписавшихся под планом действий, воплотит задачи, которые стоят перед нами", – написал Бальчун.

Он добавил, что его команда понимает ответственность, которая на ней лежит.

"Изначально осознаем степень ответственности нашей миссии, выполнение которой было невозможно без ряда условий. В нынешней сложной ситуации в Украине должны доказать, что эта миссия таки выполнима!" – заключил глава компании.

Кто вошел в состав правления, Бальчун не уточнил.



Решение о формировании руководства компании прокомментировал в Facebook и министр инфраструктуры Омелян.

"Семь самураев, которые должны кардинально реформировать "Укрзалізницю". Правительство одобрило окончательное решение по составу правления УЗ. Сегодня это постановление будет подписано премьер-министром Владимиром Гройсманом, как и постановление о составе наблюдательного совета", – написал министр.

"Одобрено политическое решение предоставить все полномочия для осуществления реформы. Все полномочия означают полную ответственность! Министерство и я лично готовы оказывать всестороннюю поддержку и быть политическим щитом для УЗ. Все "смотрящие", "подсматривающие", "помогающие" должны покинуть территорию безотлагательно. Нулевая толерантность к коррупции!" – добавил Омелян.



12 апреля номинационный комитет отобрал польского менеджера Войцеха Бальчуна на пост гендиректора "Укрзалізниці". Тогдашний глава Министерства экономразвития Украины Айварас Абромавичус сообщил, что Бальчун провел масштабную реорганизацию железнодорожной компании в Польше. Бальчун также возглавлял наблюдательный совет польских авиалиний LOT и является лидером рок-группы Chemia.

20 апреля Кабмин утвердил кандидатуру Бальчуна на должность главы "Укрзалізниці", а 6 июня Министерство инфраструктуры подписало контракт с поляком.

12 июля были задержаны три чиновника ГП "Укрзалізничпостач", филиала "Укрзалізниці", по подозрению в хищении государственных средств на сумму более 20 млн грн. Омелян заявлял, что всего против должностных лиц "Укрзалізниці" возбуждено около 400 уголовных дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации