Клуб читателей
Гордон
 

Госдума может запретить Visa и MasterCard

Платежные системы в пятницу в одностороннем порядке отключили несколько российских банков, которые попадают под действие американских санкций, связанных с аннексией Крыма.

Госдума может запретить Visa и MasterCard / Гордон

Фото: companion.ua

Депутаты Госдумы России рассмотрят законопроект, который сделает невозможной деятельность американских платежных систем Visa и MasterCard в России, сообщает LB.ua.

В соответствии с законопроектом, операционные центры будут расположены на территории РФ, либо же ими нельзя будет пользоваться.

Другая статья законопроекта запрещает операторам платежных систем отказывать кому-либо в предоставлении услуги по своему усмотрению.

Украина в день подписания ассоциации с ЕС. 21 марта. Онлайн-репортаж

Это означает, что России придется отказаться от услуг Visa и MasterCard, ведь их процессинговые центры находятся за пределами России. К тому же платежные системы в пятницу в одностороннем порядке отключили несколько российских банков, которые попадают под действие американских санкций, связанных с аннексией Крыма.

Автором закона является депутат-единорос Владислав Резник. Документ должен вступить в силу с 1 октября.

Премьер министр Украины Арсений Яценюк считает, что самый эффективный путь остановить Россию – ввести реальные экономические санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации