Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпогранслужба сообщила о возобновлении движения на автодороге Одесса – Рени

Дорогу государственного значения Одесса – Рени, которая ведет к пункту пропуска "Маяки – Паланка – Удобное" на границе с Молдовой, перекрыли в связи с капитальным ремонтом моста, сообщили в Госпогранслужбе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В связи с переносом сроков выполнения работ на трассе Одесса Рени построена временная объездная дорога
В связи с переносом сроков выполнения работ на трассе Одесса – Рени построена временная объездная дорога
Фото: Міністерство інфраструктури України / Facebook

15 мая была торжественно открыта объездная дорога на транзитной части автодороги Одесса – Рени, сообщает пресс-служба украинских пограничников в Facebook.

"С декабря прошлого года проводились строительные работы по капитальному ремонту моста на автомобильной дороге государственного значения Одесса – Рени, которая ведет к пункту пропуска "Маяки – Паланка – Удобное" на границе с Молдовой. Поэтому движение в сторону города Одессы через населенный пункт Маяки было прекращено", – рассказали в пресс-службе.

Они отметили, что в связи с переносом сроков выполнения строительных работ была построена временная объездная дорога, проходящая по территории Республики Молдова.

"Учитывая начало туристического сезона, объездная дорога существенно разгрузит соседние пункты пропуска. Также, готовясь к наплыву туристов, в пункте пропуска "Маяки – Паланка – Удобное" пограничники установили дополнительные кабины для паспортного контроля", – говорится в сообщении.



В апреле 2015 года Одесская облгосадминистрация (ОГА) презентовала проект дороги Одесса – Рени. Трассу планируют сделать четырехполосной. Проектом предусмотрены масштабные дорожные развязки и разветвленная дорожная инфраструктура. Работы начались в октябре 2015 года.

4 августа 2016 года тогдашний глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сообщал, что на восстановление трассы Одесса – Рени выделили 1,1 млрд грн. В октябре 2016 года появилась информация, что на ремонт этой трассы направят еще 54 млн грн.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил во время рабочей поездки в Одесскую область, что строительство моста на трассе Одесса – Рени возле села Паланка должно быть завершено к осени 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.46  
Сегодня 03.10
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации