Клуб читателей
Гордон
 

Группа Фирташа Ostchem – Авакову: Наши предприятия не являются распорядителями бюджетных средств, поэтому не могут их расхищать

Группа Ostchem украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа отвергла обвинения министра внутренних дел Арсена Авакова в хищении государственных средств на сумму более 2,3 млрд грн.

Собственник группы Дмитрий Фирташ
Собственник группы Дмитрий Фирташ
Фото: president.gov.ua

Группа Ostchem украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа считает безосновательными обвинения министра внутренних дел Арсена Авакова в хищении бюджетных средств.

"Предприятия группы <...> не являются распорядителями бюджетных средств, поэтому не могут ими распоряжаться и тем более "расхищать", – сказано в опубликованном в пятницу, 3 апреля, на сайте группы заявлении.

Кроме того, в группе заявили, что долги предприятий, входящих в Ostchem, перед "Нафтогазом" были сформированы практически полностью в период до приобретения этих предприятий Group DF Фирташа. "Поэтому какие-либо обвинения в адрес нынешних должностных лиц предприятий по меньшей мере некорректны", – считают в группе. 

В заявлении также сказано, что долги государства перед предприятиями группы "существенно превышают долги заводов Ostchem перед госструктурами".

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

"В частности, принадлежащий государству "Одесский припортовый завод" до сих пор должен предприятиям группы Ostchem более 5 млрд грн", – отметили в группе.

2 апреля министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что министерство открыло уголовное производство в отношении должностных лиц нескольких предприятий Фирташа по факту злоупотребления служебным положением и хищения государственных средств на сумму более 2,3 млрд грн.

В Ostchem входят химические предприятия финансово-промышленной группы компаний Фирташа Group DF: "Азот" (Черкассы), "Стирол" (Горловка), "Северодонецкое объединение Азот" (Северодонецк), "Ривнеазот" (Ровно), а также эстонский "Нитроферт" и таджикский "Таджик Азот".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2015 15:36
18 февраля, 2015 12:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации