Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин: Субсидии будут получать 30% украинских семей

Тот, кому нечем платить, получит компенсацию из государственного бюджета, а тот, кто живет в большом доме, имеет деньги – извините, надо платить, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Субсидии --- это невероятные расходы, но у нас нет другого варианта, заявил Яценюк
Субсидии --- это невероятные расходы, но у нас нет другого варианта, заявил Яценюк
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Около 30% населения Украины будут получать компенсацию из госбюджета за оплату коммунальных услуг. Об этом на заседании Верховной Рады заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Я откровенно осознаю, что это (повышение тарифов на коммунальные услуги.Gordonua.com) будет бить по карману украинцев. Именно для этого правительство приняло соответствующее распоряжение, которое концептуально меняет систему компенсаций для населения", – заявил чиновник.

Количество получателей субсидий, по словам Яценюка, увеличится с 1,2 млн до 4,5 млн. семей.

"Для бюджета это невероятные расходы. Но у нас нет другого варианта. Тот, кому нечем платить, бедный, тот получит компенсацию из государственного бюджета, а тот, кто живет в больших домах, имеет деньги – извините, надо платить", – заявил глава Кабмина.

Наступательная фаза АТО на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

По мнению премьер-министра, на предприятия, размещенные на оккупированной территории в Крыму, не придут иностранные инвесторы.

Кроме того, Яценюк сообщил, что в украинских газохранилищах сейчас хранится 12 млрд кубометров газа, однако для того, чтобы пережить зиму, нужно еще по крайней мере 7 млрд кубометров.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина ни при каких условиях не будет платить России 500 долларов за тысячу куб. м, которые предлагает "Газпром". Для Украины приемлемой остается цена в $268 за тысячу кубометров.

Также Яценюк сообщил о том, что НАК "Нафтогаз Украины" будет реформирована и разделена на две компании – "Украинская транспортная система" и "Украинские газовые хранилища", занимающиеся, соответственно, транзитом и хранением газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2014 20:41
29 мая, 2014 14:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации