Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин увеличил уставной капитал "Нафтогаза" на 22,3 млрд грн

Теперь он равняется 78,1 млрд грн.

Кабмин увеличил уставной капитал "Нафтогаза"
Кабмин увеличил уставной капитал "Нафтогаза"
Фото: dt.ua

Кабинет министров Украины увеличил уставный фонд "Нафтагаза"на 40%. Теперь он равняется 78,1 млрд грн.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №151 от 29 мая, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".

Министерство финансов при этом должно выпустить облигации внутреннего госзайма на 22,3 млрд грн со сроком обращения до семи лет и процентной ставкой дохода на уровне не выше 14,3% годовых. Они будут внесены от имени государства в качестве оплаты за дополнительные акции "Нафтогаза".

Горячие точки на востоке Украины, четверг. Онлайн-репортаж

Это уже второе увеличение уставного капитала "Нафтогоза". В начале апреля Кабинет министров дополнительно влил в него 6 млрд грн.

Ранее председатель правления российского "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что если Украина не погасит нынешний долг и не внесет предоплату за июнь, "поставки газа с 10 утра 3 июня составят ноль кубометров в сутки".

Кроме того, комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер сказал, что Украина должна сделать шаг навстречу России для начала диалога по газовому вопросу, выплатив $2 млрд газовой задолженности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации