Клуб читателей
Гордон
 

Катерина Ющенко сообщила об открытии уголовного производства в отношении ее фонда

Причиной открытия производства против благотворительного фонда, который начал строительство проекта "Детская больница будущего", стало обращение херсонской организации "Общественная безопасность и развитие", сказала жена третьего президента Украины Виктора Ющенко Катерина.

Ющенко попросила прекратить "антиукраинскую деятельность" организации "Общественная безопасность и развитие"
Ющенко попросила прекратить "антиукраинскую деятельность" организации "Общественная безопасность и развитие"
Фото: Катерина Ющенко / Facebook

В отношении благотворительного фонда Екатерины Ющенко, который 10 лет назад начал строительство проекта "Детская больница будущего", открыли уголовное производство, написала жена третьего президента Украины Виктора Ющенко Катерина в Facebook.

По ее словам, производство начали, потому что правоохранительные органы получили обращение от "одной очень интересной организации". "Эта организация называется "Общественная безопасность и развитие". Она зарегистрирована в ноября 2015 года в городе Херсоне. Ранее это объединение называлось "Новое славянское поколение". Его представляют открытые сепаратисты, которые несколько лет назад хотели создать сепаратистскую "Херсонскую народную республику", – написала Ющенко.

Она назвала материал журналиста издания "Цензор.НЕТ" "Больница будущего семьи Ющенко: как украсть 400 миллионов", на данные которого ссылается автор заявления, председатель организации "Общественная безопасность и развитие" Александр Гуляев, "насквозь лживым и манипулятивным". 

Ющенко отметила, что эту организацию представляют "печально известная в Херсоне сторонница русского мира и идей Медведчука" Татьяна Томилина" и "общественный деятель, открытый сепаратист", который не так давно был руководителем инициативной группы "Украинского выбора" в Херсонской области Александр Гуляев.

Она обратилась к полиции, прокуратуре и генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой "разобраться и прекратить антиукраинскую деятельность" этой организации и ее "идеологов".



В июне этого года глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем сайте обнародовал документы, которые, по его словам, свидетельствуют о финансировании "Больницы будущего", которая так и не была построена, крупным бизнесом, политиками и различными фондами на сумму 44,5 млн долларов и более 17 млн гривен. В предоставленных Москалем документах среди компаний и лиц, перечисливших средства на финансирование "Больницы будущего", фигурируют "Запорожсталь", Фонд Виктора Пинчука, "АвтоКрАЗ", банк "Финансы и кредит", шахта имени Засядько, бывший нардеп от Партии регионов Борис Колесников.

В декабре прошлого года издание "Зеркало недели" писало, что на счетах фонда "Детская больница будущего" осталось 55 тыс. грн 

Создание Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка было предусмотрено указом президента от 6 декабря 2005 года. Фонд Катерины Ющенко "Украина 3000" поддержал начинание и подключился к его реализации. 17 декабря 2006 года 15 украинских телеканалов транслировали марафон по сбору благотворительных средств на строительство больницы. Всего благодаря широко разрекламированной кампании было собрано свыше 262 млн грн из 600 млн, в которые была оценена общая стоимость проекта.

"Больница будущего" должна была начать работу до конца 2009 года, однако этого так и не произошло.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации