Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кайда: Если валютные вливания пойдут в Украину, то курс откатится назад

По мнению первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности Алексея Кайды, чем раньше средства от зарубежных доноров придут в Украину, тем быстрее произойдет стабилизация.

По мнению Кайды, стабилизация гривны произойдет вместе с возрождением доверия к гривне
По мнению Кайды, стабилизация гривны произойдет вместе с возрождением доверия к гривне
Фото: wikipedia.org

В эксклюзивном комментарии Gordonua.com народный депутат от ВО "Свобода" Алексей Кайда заявил, что будущий курс гривны во многом зависит от финансовой помощи Запада.

"Сейчас любые цифры могут спровоцировать панику на финансовом рынке и среди населения. Многое зависит от финансовой помощи МВФ, США и Европы. Если валютные вливания пойдут в Украину, то курс стабилизируется и откатится назад. И чем раньше эти средства придут, тем быстрее произойдет стабилизация", – уверен эксперт.

На украинский валютный рынок, по мнению нардепа, влияет отношение населения к национальной валюте.

"Украинцы традиционно старались хранить сбережения в долларах и евро. Часть населения, те, кто надеялся, что гривна будет стабильной, вкладывали деньги в банки и инвестиции. А еще часть людей привыкла держать деньги в чулках. И все это, естественно, влияет на ситуацию на валютном рынке", – заявил Кайда.

До какой отметки упадет гривна?

"Стабилизация гривны произойдет вместе с возрождением доверия к гривне", – добавил парламентарий.

Финансовую стабильность Украины, по словам первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности, подрывает также зависимость украинской экономики от импорта.

"Очень много товаров завозится в Украину из-за рубежа, а отсюда и прямо пропорциональная зависимость их стоимости от курса", – сказал Кайда.

Не последнюю роль в падении гривны играет и присутствие иностранных войск на государственной границе.

"Большое влияние на финансовую сферу имеет и скопление российских войск на границах. Сейчас появилась информация, что часть войск отводится, и я надеюсь, что стабилизация политическая приведет к стабилизации финансовой", – резюмировал эксперт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2014 15.58
31 марта, 2014 15.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации