Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Киевэнерго" обратилось к Порошенко: Срыв отопительного сезона и коллапс энергосистемы грозит всей стране

Энергетики просят президента Украины Петра Порошенко защитить украинцев "от непредсказуемых негативных последствий энергетического кризиса, в котором оказалась отечественная тепло- и электроэнергетика".

С середины июня компания работала на аварийных запасах
С середины июня компания работала на аварийных запасах
Фото: kievvlast.com.ua

Коллектив "Киевэнерго" обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой урегулировать ситуацию с блокированием работы компании в результате ареста счетов Государственной исполнительной службой. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"По состоянию на сегодня работа столичной энергокомпании остановлена: не ведется подготовка теплового и электрического хозяйства к зиме, запасы материалов для устранения аварий на сетях и оборудования почти исчерпаны. Энергетики столицы призывают президента вмешаться в ситуацию и защитить всех украинцев от непредсказуемых негативных последствий энергетического кризиса, в котором оказалась отечественная тепло- и электроэнергетика", – говорится в сообщении.

Энергетики заявляют, что в такой же ситуации находятся еще 104 украинские энергокомпании. Общая сумма начисленных НАК "Нафтогаз України" штрафов превышает 10 млрд грн, из которых 4,4 млрд грн находятся в исполнительном производстве.

"Это означает, что срыв отопительного сезона и коллапс энергосистемы грозит всей стране", – заявляют в "Киевэнерго".

Ранее Государственная исполнительная служба Украины арестовала все счета "Киевэнерго" из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз України" в отношении нее.

Согласно сообщению, с момента ареста со счетов "Киевэнерго" исполнительной службой принудительно были списаны 51,5 млн грн.

С середины июня компания работала на аварийных запасах, "не имея возможности закупать необходимые материалы и обеспечивать работу аварийных бригад, готовить столичные сети, оборудование электрического и теплового хозяйства к отопительному сезону, устанавливать домовые приборы теплоэнергии".

Почти 73% публичной акционерной компании "Киевэнерго" принадлежат ДТЭК – структурному подразделению группы СКМ Рината Ахметова. "Киевэнерго" полностью обеспечивает Киев электроэнергией и на 75% – тепловой энергией.

В апреле в компании ДТЭК заявили, что "Киевэнерго" не приносит прибыли и требует огромных инвестиций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2016 22.24
18 апреля, 2016 21.57
28 марта, 2016 17.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации